KZ

Паводки наступают на поселки Акмолинской области

В Акмолинской области вода наступает на поселки, сообщает телеканал КТК.

"На сегодняшний день по республике вода ушла из 2142 домов в пяти областях страны. На данный момент остаются подтопленными 276 домов. 10017 человек из 16 154 эвакуированных вернулись в свои дома", - заявил Руслан Иманкулов, начальник отдела информирования и обучения населения Комитета по ЧС МВД РК.

За паводками вокруг Астаны следят из космоса. Ситуация меняется с каждым днем. Снимки передают два спутника. Большая вода уже начала свое наступление на аулы Акмолинской области. В минувшие выходные спасателям пришлось переселять около 150 жителей села Аганас.

По подсчетам спасателей, здесь затопило 20 домов. Сейчас в ауле круглосуточно работает штаб и спецтехника. Людям оказывают необходимую помощь и доставляют продукты. Эвакуировать пришлось и около 100 жителей поселков Жанажол и Отаутескен.

В других паводкоопасных районах спасатели продолжают делать насыпи и укреплять дамбы, а чиновники предупреждают население и готовят места для эвакуации людей и отгона скота.

Большое внимание уделяют поселку Косшы, что в 15 километрах от Астаны. Сейчас там укрепляют плотину. Если дамба не выдержит паводков, вода хлынет в столицу. Под угрозой затопления находится 31 населенный пункт по всей стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/364863-pavodki-nastupayut-na-poselki-akmolinskoj-oblasti/

Паводки наступают на поселки Акмолинской области