Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пожар на "барахолке" в Алматы потушили спустя 5 часов. Как это было (фото)

Опубликовано:

Пожар в Алматы
Пожар в Алматы. Фото: t.me/qr_tjm

Крупный пожар на складах в Алматы удалось ликвидировать. Жертв и пострадавших нет. Распространение огня на соседние строения удалось предотвратить, сообщается на официальном сайте МЧС.

Сегодня утром в Жетысуском районе Алматы разгорелся пожар.

Как пояснили в ДЧС, горели склады Г-образной формы ангарного типа (предварительно, с канцелярскими принадлежностями и аксессуарами для сотовых телефонов).

Пожар на барахолке в Алматы
Пожар на барахолке в Алматы. Фото: t.me/qr_tjm

На данный момент пожар ликвидировали.

"Сложный пожар на складах в Алматы ликвидирован в 12:22, жертв и пострадавших нет, огнеборцы предотвратили распространение пожара на соседние строения.

В тушении пожара задействованы силы и средства ДЧС: 50 – техники, более 200 человек; службы спасения 109 аппарата акима, водовозов "Алматы Су" и "Алматы Тазалык", обеспечена бесперебойная подача воды.

Для организации правопорядка по периметру проведено оцепление сотрудниками Департамента полиции города Алматы – 169 человек личного состава, 29 единиц техники, Национальной гвардии – 150 человек личного состава", – говорится в публикации.

По пострадавшим информация не поступала. 

Пожарный после ликвидации пожара
Пожарный. Фото: t.me/qr_tjm

В МЧС также сообщили, что сложность в тушении пожара представляла плотная застройка противопожарных разрывов временными блок-контейнерами с ТМЦ высокой горючести.

"Из-за высокой температуры происходило обрушение железобетонных плит. Пожарные работали с соблюдением техники безопасности.

Основные усилия были направлены на недопущение переходя огня на соседние склады с товарно-материальными ценностями предпринимателей, введены стволы на тушение и их защиту", – сообщили в ДЧС.

Пожарные отстояли от огня 8 контейнеров и 15 примыкающих по периметру и близстоящих складов с ТМЦ на площади более тысячи кв. метров.

Алматинский ДЧС призвал граждан и предпринимателей соблюдать правила пожарной безопасности.

Группа пожарных после тушения
Группа пожарных. Фото: t.me/qr_tjm

Пожарные
Пожарные. Фото: t.me/qr_tjm

Пожарные во время тушения пожара в Алматы
Пожарные во время тушения. Фото: t.me/qr_tjm

Один из пожарных
Один из пожарных. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Тушение пожара в Алматы
Тушение пожара в Алматы. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Место пожара
Место пожара. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Пожарный после тушения
Пожарный. Фото: t.me/qr_tjm

На сайте "Электронного правительства" говорится, как вести себя во время пожара в помещении, высотном здании, в месте скопления людей. Они приведены ниже:

  • Если очаг возгорания небольшой, попытайтесь справиться с пожаром самостоятельно всеми доступными средствами: огнетушителями, любой плотной тканью, песком, землей из цветочных горшков, водой и так далее.
  • При горении изоляции электропроводки отключите электросеть в специальном щитке.
  • Отключите электрооборудование.
  • Если возможно, покиньте помещение, закрыв за собой двери.
  • При задымлении в подъезде или коридоре продвигайтесь к выходу ползком.
  • Если нет возможности покинуть помещение через лестницу, уплотните входную дверь изнутри мокрой тканью, чтобы не проникал дым, затем выйдите на балкон и ждите приезда пожарной службы.
  • Закройте окна и двери, чтобы сквозняк не раздул пламя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2032228-pozhar-na-baraholke-v-almaty-potushili-spustya-5-chasov-kak-eto-bylo-foto/

pixel