Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мощный торнадо во Флориде перевернул авто и вырвал деревья из земли

Опубликовано:

Последствия торнадо во Флориде
Последствия торнадо во Флориде. Фото: twitter.com/DanielleCBS12

Непогода обрушилась на юг американского штата Флориды. Сильный торнадо перевернул автомобили, вырвал с корнем деревья и привел к повреждениям зданий.

Как пишет The New York Times, сильный шторм, вызвавший торнадо, пронесся в южной части Флориды в субботу, повредив дома и перевернув автомобили.

Заместитель начальника пожарной охраны в Палм-Бич-Гарденс Джеймс Ипполито сообщил, что в результате шторма местный житель оказался в ловушке между лодкой и бетонной сваей. По его словам, мужчину доставили в больницу, его состояние стабильное.

В связи с обрушившейся стихией полиция призвала жителей ограничить активность на улице и держаться подальше от линий электропередач или других опасностей.

При этом отмечается, что жертв в результате разрушительного торнадо нет.

Как сообщает New York Post, в результате обрушения торнадо были повреждены здания, наблюдаются перебои с электричеством.

Центр прогнозирования штормов NOAA объявил в регионе второй уровень опасности в связи с ухудшением погодных условий.

Национальная метеорологическая служба южной Флориды в воскресенье также прогнозирует усиление шторма, ливни и грозы.

В социальных сетях жители публикуют последствия урагана. На видео и фото можно увидеть перевернутые автомобили, разбитые окна в домах и поваленные деревья.

Напомним, в марте в Миссисипи и Алабаме погибли по меньшей мере 26 человек в результате смертоносного торнадо, обрушившегося на юг США. Также на видео было снято торнадо ужасающих размеров.

Кроме того, в начале апреля сообщалось, что несколько человек погибли и десятки пострадали после серии разрушительных торнадо и ураганов, пронесшихся по ряду американских штатов. Часть районов в городах была полностью разрушена.

Как действовать во время урагана, бури, смерча

Ураган – это атмосферный вихрь больших размеров со скоростью ветра до 120 км/ч, а в приземном слое – до 200 км/ч, говорится на официальном сайте ДЧС ВКО.

Буря – длительный, очень сильный ветер со скоростью более 20 м/с, наблюдается обычно при прохождении циклона и сопровождается сильным волнением на море и разрушениями на суше.

Смерч (или торнадо) – атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли в виде темного облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров. Существует недолго, перемещаясь вместе с облаком.

  • Если ураган, буря или смерч застали вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.
  • В темное время суток используйте фонари, лампы и свечи. Включите радиоприемник для получения информации управления ГО и ЧС и комиссий по чрезвычайным ситуациям. По возможности находитесь в заглубленном укрытии, в убежищах, погребах и других подобных местах.
  • Если ураган, буря или смерч застали вас на улице населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, озер, рек и промышленных объектов.
  • Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластиковые ящики, доски и другие подручные средства. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.
  • При снежной буре укрывайтесь в зданиях. Если вы оказались в поле или проселочной дороге, выходите на магистральные дороги, которые периодически расчищаются и где большая вероятность оказания Вам помощи.
  • При пыльной буре закройте лицо марлевой повязкой, платком, куском ткани, а глаза – очками.
  • При поступлении сигнала о приближении смерча необходимо немедленно спуститься в укрытие, повал дома или погреб, либо укрыться под кроватью или другой порочной мебелью. Если смерч застанет вас на отрытой местности, укройтесь на дне дорожного кювета, в ямах, рвах, узких оврагах, плотно прижмитесь к земле, закрыв голову одеждой или ветками деревьев. Не оставайтесь в автомобиле: выходите из него и укрывайтесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2018820-moschnyy-tornado-vo-floride-perevernul-avto-i-vyrval-derevya-iz-zemli-video/

pixel