Пожар в многоэтажке в Караганде: версия о взрыве не подтвердилась

Опубликовано:

Пожарные тушат пожар
Пожар. Фото с места событий: МЧС РК

МЧС не подтвердило версию о взрыве газа в 16-этажном жилом доме в Караганде, озвученную ранее. На официальном сайте ведомства опубликованы подробности произошедшей трагедии.

Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера накануне, 10 января, в 21:29. Сообщалось, что в 16-этажном одноподъездном 127-квартирном жилом доме в квартире на 8-м этаже произошло горение на общей площади 30 кв.м.

По информации спасателей, из горевшей квартиры выпал мужчина 1979 года рождения, он был госпитализирован.

Помимо этого в ходе проведения разведки обнаружены тела трех человек, предположительно двух мужчин и женщины.

Силами ДЧС региона с помощью спасательных колпаков спасено 48 человек, из них 9 - дети. Также эвакуировано 82 человека, среди которых 21 ребенок.

Как уточнили в ведомстве, в 22:55 пожар был ликвидирован. На месте задействованы 88 человек и 23 единицы техники подразделений МЧС.

Подчеркивается, что взрыв газа не подтверждается, такая версия была озвучена ранее. Газовых приборов на месте не обнаружено.

Обрушений и разрушений конструкции нет. Системы теплоснабжения не нарушены, уточнили в МЧС. Причина пожара устанавливается.

"Для обогрева жильцов задействованы 3 вахтовки ДЧС. Эвакуированные жильцы будут размещены у родственников и в гостиницах города. На месте работают психологи. Решается вопрос по возвращению жителей в квартиры", – заключили в МЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2004867-pozhar-v-mnogoetazhke-v-karagande-versiya-o-vzryve-ne-podtverdilas/