"Извлекали из-под завалов": отопительный котел разорвало в школе в Акмолинской области (фото)

Опубликовано:

Взрыв на территории школы в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Сегодня в поселке Аршалы Акмолинской области произошел разрыв отопительного котла на твердом топливе в отдельно стоящей на территории школы котельной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В ведомстве рассказали, что 18 ноября в 12.18 часов в поселке Аршалы на территории школы имени Ташенова в отдельно стоящей котельной произошел разрыв отопительного котла на твердом топливе.

Взрыв в школе в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

В результате чего разрушилась строительная конструкция здания. Горения не было.

С места происшествия госпитализированы в больницу три человека: завхоз 1983 года рождения, электрик 1990 года рождения и кочегар 1967 года рождения. Все находятся в сознании, состояние уточняется.

Взрыв в школе в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

В МЧС отметили, что спасателям при помощи оборудования Holmatro и ломов удалось сдвинуть плиту перекрытия, которая сдавливала левую ногу одного из пострадавших. Затем автокраном была поднята плита, мужчину извлекли из-под завалов и передали карете скорой помощи.

Взрыв в школе в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Школа переведена на дистанционное обучение. На месте создан оперативный штаб, принимаются меры по устранению последствий ЧП и подаче тепла.

Между тем в управлении образования региона добавили, что никто из детей не пострадал. Троим взрослым оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ответственные за упущения понесут наказание за случившееся после проверки.

В Акмолинской области проинспектируют все школьные котельные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997831-shkolnaya-kotelnaya-vzorvalas-v-akmolinskoy-oblasti/