Два военных самолета столкнулись во время авиашоу в США

Опубликовано:

Военные самолеты столкнулись в Далласе, США
Военные самолеты столкнулись в Далласе, США. Фото: twitter.com/gran18_

Вчера в городе Далласе, штат Техас, проходило авиационное шоу, в котором участвовали самолеты времен Второй мировой войны. В какой-то момент бомбардировщик и истребитель столкнулись в небе. Есть погибшие, передает телеканал CNN.

По данным Федерального управления гражданской авиации США, в субботу, 12 ноября, около 13:20 (01:20 13 ноября по времени Астаны ) на авиашоу Wings Over Dallas столкнулись Boeing B-17 Flying Fortress и Bell P-63 Kingcobra.

По словам мэра Далласа Эрика Джонсона, точное число пострадавших в результате авиакатастрофы пока неизвестно.

Однако сообщается, что профсоюз, представляющий пилотов American Airlines, заявил о двух погибших пилотах-пенсионерах и бывших членах профсоюза. Отмечается, что они были среди членов экипажа B-17 Flying Fortress.

По данным телеканала, после столкновения на месте происшествия работало более 40 пожарно-спасательных подразделений.

При этом, глава Памятных ВВС США заявил журналистам, что экипаж B-17 обычно составляет от четырех до пяти человек, а Р-63 — это однопилотный истребитель.

Отметим, что Boeing B-17 Flying Fortress ("Летающая крепость") выпускался с 1936 по 1945 годы. Первый прототип самолета был протестирован 28 июля 1935 года. Это четырехмоторный бомбардировщик, который участвовал в боевых действиях начиная с 1941 года.

При этом Bell P-63 Kingcobra – истребитель ВВС США, который производили с 1942 по 1945 годы. За время его производства было построено более чем 3300 самолетов нескольких модификаций. В боевых действиях в период Второй мировой войны P-63 применялся только в СССР. Около 200 P-63 и P-63C использовались в операциях советских ВВС на Дальнем Востоке в августе 1945 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1996923-dva-voennyh-samoleta-stolknulis-vo-vremya-aviashou-v-ssha-video-foto/

Автор: Александра Гольм
Два военных самолета столкнулись во время авиашоу в США