ЧП в Абайской области: разрушено кафе, выбиты окна жилого дома (фото, видео)

Опубликовано:

Хлопок в кафе в Курчатове
Место происшествия. Фото: ДЧС Абайской области

Сегодня, 12 ноября, в результате хлопка газовоздушной смеси частично разрушилось кафе в Курчатове. Подробности ЧП озвучили в ДЧС Абайской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 12 ноября в 09.41 часов на пульт ПЧ-8 Курчатова поступило сообщение от жителя о том, что в кафе по улице Тауелсиздик взорвался газовый баллон.

На место выехали пожарные расчеты. Здесь установлено, что в отдельно стоящем двухэтажном здании произошел хлопок газового баллона, без горения. Жертв нет.

При этом спасатели отмечают, что запрещено использовать газовые баллоны в точках общественного питания. Однако проверять такие объекты сотрудники не могут из-за моратория, но проводят разъяснительную работу, раздают памятки.

Хлопок в кафе в Курчатове
Место происшествия. Фото: ДЧС Абайской области

Между тем МВД РК в своем официальном Telegram-канале отмечает, что к полицейским сообщение о хлопке газовоздушной смеси в здании мини-рынка "Жайлаубай" поступило в 09.35 часов. Территория была оцеплена. Сейчас по данному факту проводится расследование.

"Пострадало здание рынка "Жайлаубай", повреждено несколько окон жилого дома по улице Абая, 31. В результате происшествия пострадал мужчина, его состояние удовлетворительное", - добавили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1996882-chp-v-abayskoy-oblasti-razrusheno-kafe-vybity-okna-zhilogo-doma-foto-video/