Стали известны подробности ЧП на шахте в Карагандинской области

Опубликовано:

Шахта имени Ленина в Карагандинской области
Иллюстративное фото: gov.kz

Подробности ЧП на шахте в Карагандинской области, при котором погибли пять человек, озвучили в акимате региона. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

В акимате рассказали, что 3 ноября в 03.03 часов на шахте имени Ленина "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария.

"На момент происшествия в шахте находилось 106 сотрудников, на поверхность поднялся 101 человек. 5 человек (стволовые) остались для функционирования подъемных клетей", - поделились в ведомстве.

На место происшествия выехал аким Карагандинской области, руководство компании, аварийно-спасательная служба ПВАСС "Комир".

В данный момент найдены тела пятерых работников, еще четыре человека выведены и госпитализированы в больницу Шахтинска.

В управлении здравоохранения региона рассказали о состоянии пострадавших.

"Предварительный диагноз - отравление метаном. Двое из пострадавших переведены в токсикологическое отделение многопрофильной больницы имени Макажанова. Двое других, получивших помимо отравления травмы различной степени тяжести, находятся в Шахтинске", - отметили в ведомстве.

Здесь добавили, что для проведения консилиума прибыла бригада санавиации, состоящая из специалистов многопрофильной больницы имени Макажанова (2 нейрохирурга и 2 реаниматолога).

Напомним, в ночь на 3 ноября в Карагандинской области на шахте имени Ленина случился выброс газа. Погибли пять человек. По данному факту начато расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995526-stali-izvestny-podrobnosti-chp-na-shahte-v-karagandinskoy-oblasti/