Двух человек вытащили из горящего дома полицейские в СКО

Опубликовано:

Пожарная машина стоит возле горящего дома
Вид на место происшествия. Фото: polisia.kz

В Северо-Казахстанской области участковым инспекторам удалось спасти двух мужчин из горящего дома. Один из пострадавших потерял сознание, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Пожар произошел в селе Байтерек. Местная жительница, проходя мимо дома своего брата, обратила внимание на дым. Первыми на место происшествия прибыли участковые инспекторы Азамат Тамашов и Азамат Баймусинов – они совершали обход территории и находились поблизости.

"Войдя в задымленное помещение, они обнаружили на кухне одного из местных жителей и вынесли его наружу. Хозяин дома оставался внутри. Полицейские входили в дом еще дважды. В условиях нулевой видимости, задыхаясь, они наконец нашли потерявшего сознание мужчину в зале, где уже горел потолок, и вынесли на свежий воздух", – сообщили в полиции.

Прибывшие вскоре сотрудники службы пожаротушения ликвидировали пожар.

Участковые инспекторы с пострадавшим
Участковые инспекторы. Фото: polisia.kz

Пострадавших осмотрели медики, госпитализация им не понадобилась.

"Азамат Тамашов, обслуживающий Байтерекский сельский округ, и Азамат Баймусинов, ответственный за правопорядок в Конюховском сельском округе, – опытные сотрудники со стажем службы более 15 лет, пользуются уважением населения. Дома их ждут дети. Оба хорошо понимали, чем рискуют, однако достойно выполнили полицейский долг", – сказал первый заместитель начальника ОП района Эльдар Нургалиев.

Напомним, в понедельник, 31 октября, в Астане загорелась квартира в 14-этажном доме. Пожарным удалось спасти 13 человек, 9 из которых – дети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995294-dvuh-chelovek-vytaschili-iz-goryaschego-doma-politseyskie-v-sko-video/