Даниал Ахметов выехал на место пожара в ВКО

Опубликовано:

Даниал Ахметов вылетел на пожар в ВКО
Фото: Инфоцентр ВКО

Уже несколько суток спасатели ведут борьбу с огнем в районе Алтай Восточного Казахстана, сейчас возгорание удалось локализовать.

По словам главы региона, угрозы для населенных пунктов нет, эвакуация населения не планируется. В тушении пожара площадью 700 га задействованы все силы местных подразделений ЧС, МИО и лесничеств. Это почти 200 человек и 24 единицы техники.

Пожар
Фото: Инфоцентр ВКО

В труднодоступной горной местности на помощь спасателям приходят вертолеты МИ-8, которые осуществляют сброс воды с воздуха. Сейчас глава региона вылетел в село Сенное - это наиболее близкий к пожару населенный пункт, где развернут круглосуточный оперативный штаб и координируются действия спасателей.

Пожар
Фото: Инфоцентр ВКО

Отметим, что возгорания сухой травы зафиксированы и в других районах Восточного Казахстана. Так, сейчас более 400 человек и 41 единица техники работают в поселке Каменный карьер - это пригород Усть-Каменогорска.

Пожар
Фото: Инфоцентр ВКО

Ориентировочная площадь пожара в этом районе - 35 гектаров, кроме пожарных там задействованы 200 бойцов Нацгвардии, а также пожарные расчеты крупных предприятий региона. Полицейские осуществляют патрулирование дороги.

Пожар
Фото: Инфоцентр ВКО

Массивное возгорание также зафиксировано в Курчумском районе, неподалеку от озера Маркаколь. Здесь огонь удалось локализовать и не допустить его распространения к населенным пунктам. Угрозы для населения и имущества нет, ситуация находится на постоянном контроле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1986629-danial-ahmetov-vyletel-na-mesto-pozhara-v-vko/