Павильон сгорел в результате крупного пожара на Атакенте в Алматы

Опубликовано:

Пожар на Атакенте в Алматы
Пожар на Атакенте в Алматы. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Алматы сгорел один из павильонов центра делового сотрудничества Атакент, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

В ведомстве сообщили, что силы и средства ДЧС города Алматы направлены по повышенному рангу по адресу: Бостандыкский район, улица Тимирязева, 42.

"По прибытии первых пожарных расчетов обнаружено горение открытым пламенем павильона. Угрозы распространения нет", – добавили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Отмечается, что на месте был развернут оперативный штаб, а также создано два участка тушения пожара. Были введены пожарные стволы, автоцистерны установлены на гидранты с западной и восточной сторон.

Пожар на Атакенте в Алматы
Пожар на Атакенте в Алматы. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

"Принятыми мерами по пожару достигнута локализация (прекращено распространение огня – прим. ред.) в 17:11, ликвидация – в 17:23", – добавили в ДЧС.

Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Инцидент обошелся без жертв и пострадавших.

На месте работало 17 единиц техники и 58 сотрудников ДЧС.

Как сообщили департаменту по ЧС в администрации центра, здание центра делового сотрудничества находится на реконструкции. Ранее в павильоне располагался бассейн "Дельфин", в настоящее время здание находится на реконструкции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1969920-pozhar-proizoshel-na-atakente-v-almaty-video/

jitsu gif