KZ

Пресечены попытки вооруженных захватов СИЗО в городах Казахстана

Колючая проволока в тюрьме
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Таразе и Талдыкоргане полицейские пресекли ряд попыток вооруженных захватов следственных изоляторов. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Zakon.kz.

"6 и 7 января в городах Тараз и Талдыкорган были предприняты неоднократные попытки вооруженного нападения и захвата следственных изоляторов, где содержатся особо опасные преступники", - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Однако, по данным и.о. министра внутренних дел Казахстана, все атаки полицейскими были отражены. Он добавил, что участники незаконных действий повсеместно демонстрировали профессиональные навыки.

"В их действиях отмечается дисциплина и организованность. В местах пребывания и перед нападением выводились из строя камеры видеонаблюдения, баррикадировались проезжие части, по периметру выставлялись наблюдатели. Для координации действий ими использовались радиостанции", - пояснил Ерлан Тургумбаев.

В настоящее время в Алматинской области действует "красный" уровень террористической угрозы.

В Таразе задержали подозреваемых в поджоге и разграблении здания акимата Жамбылской области. У них изъяли два автомата Калашникова. Также в регионе уничтожили 10 вооруженных преступников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1950108-presecheny-popytki-vooruzhennyh-zahvatov-sizo-v-gorodah-kazahstana/