KZ

Казахстанцев просят не отказываться предъявлять документы по просьбе силовиков

Полицейские на улице
Иллюстративное фото: ДП Алматы

Казахстанские власти призывают жителей страны с пониманием отнестись к принимаемым мерам в рамках антитеррористической операции и предъявлять документы по просьбе сотрудников правопорядка, передает корреспондент NUR.KZ.

Cейчас по всему Казахстану проводится антитеррористическая операция, введен режим чрезвычайного положения и усилена охрана общественного порядка.

С целью стабилизации обстановки и скорейшего восстановления повседневного ритма жизни правоохранители вправе проверять документы, удостоверяющие личность физических лиц, а также осуществлять личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей и транспортных средств.

Граждан страны призывают с пониманием отнестись к вынужденным мерам, оказывать содействие и предъявлять по требованию сотрудников необходимые документы. Ведь мы все заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации, восстановлении мира и спокойствия в каждом регионе Казахстана.

Кроме того, власти просят уделить особое внимание требованиям от сотрудников МВД и военных остановить транспортное средство и не игнорировать его.

Также граждан просят без особой необходимости не приближаться к местам повышенной охраны.

Напомним, 5 января на фоне массовых беспорядков и погромов по всей республике было введено чрезвычайное положение, предусматривающее комендантский час.

Глава МВД призвал казахстанцев не поддаваться на провокации и сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах и лицах.

Сегодня под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание оперативного штаба. Главе государства доложили, что правоохранительными органами и вооруженными силами принимаются меры по восстановлению порядка и законности в стране, а также обеспечивается соблюдение режима чрезвычайного положения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1950055-kazahstantsev-prizvali-predyavlyat-dokumenty-po-prosbe-silovikov/