KZ

"Красный" уровень террористической угрозы ввели в Жамбылской области

Беспорядки в Алматы
Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

В Жамбылской области введен "красный" уровень террористической угрозы. Об этом заявил аким региона Бердыбек Сапарбаев.

Как напомнил глава региона, 6 января в области введен комендантский час. В связи с этим строго запрещено выходить из дома с 19.00 до 7 утра.

"Всех, кто в этот период времени будет находиться на улице, будут задерживать без предупреждения", - предупредил Сапарбаев.

По его словам, на протяжении двух дней в Таразе в отношении провокаторов не применяли силу.

"Они сожгли наше общее имущество, здания областного акимата, Nur Otan, областного департамента полиции. Теперь в отношении хулиганов применяются жесткие меры. В отношении нарушителей порядка будут применять меры в рамках действующего законодательства. В нашей области объявлен "красный" уровень террористической угрозы, проводятся специальные военные операции", - сообщил аким региона.

Он попросил жителей области проявить ответственность за своих родных и близких.

"Просим соблюдать требования комендантского часа и находиться дома. Вместе мы должны подумать о будущем, о безопасности и спокойствии. Каждый из нас должен внести свой вклад в общее дело. Каждая семья ради будущего своих детей должна соблюдать порядок и законы", - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1950000-krasnyy-uroven-terroristicheskoy-ugrozy-vveli-v-zhambylskoy-oblasti/