KZ

Самолет с россиянами застрял в аэропорту Алматы из-за беспорядков

Самолет авиакомпании Air Astana
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Алматы застрял самолет Boeing 767 авиакомпании Air Astana, который должен был вылететь в Москву. Пассажиры сидят в салоне судна уже более четырех часов.

Как сообщает РБК, ссылаясь на слова одного из пассажиров, люди остаются в самолете вот уже более четырех часов, судно находится на ВПП. Россияне не могут вылететь в Москву.

"Вылет должен был быть в 18:55 местного времени. Связи с аэропортом нет, потому что он захвачен протестующими. Пилот наверно сам не знает, что ему делать. Ничего по поводу вылета не сообщают", — рассказал он.

Мужчина отметил, что стюардессы находятся в салоне с пассажирами. Самолет практически заполнен, свет погашен и закрыты иллюминаторы.

В пресс-службе Air Astana пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, несколько часов назад демонстранты захватили аэропорт Алматы. В ходе заседания Совета безопасности Касым-Жомарт Токаев заявил, что 5 самолетов, в том числе иностранных, захвачены "террористами".

Позднее замакима Алматы Ержан Бабакумаров сообщил, что аэропорт был освобожден. В настоящее время аэропорт возвращается к штатному режиму работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1949972-samolet-s-rossiyanami-zastryal-v-aeroportu-almaty-iz-za-besporyadkov/