KZ

Самолет потерпел крушение в Татарстане: погибли 16 человек (фото, видео)

Место крушения самолета в Татарстане
Место крушения самолета в Татарстане. Кадр из видео: telegram-канал Shot

В Татарстане совершил жесткую посадку самолет L-410 с парашютистами на борту. Предварительно, из судна к данному часу удалось вытащить только семерых человек. По неподтвержденным данным, погибли 16 человек.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь источник в экстренных службах, на борту самолета находились 23 человека. Сначала спасателям удалось извлечь лишь троих из них. К остальным они не могли пробраться.

Региональное управление МЧС России подтвердило факт крушения самолета.

Отмечается, что L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. Машину в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let.

Между тем, как пишет ТАСС, ссылаясь на свой источник, в результате крушения судна погибли 19 человек, еще трое пострадали.

"По предварительным данным, погибли 19 человек, трое пострадали. Сейчас работы на месте происшествия продолжаются", - цитирует агентство собственный источник.

Сообщается, что самолет упал сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. Он пролетел чуть больше километра, фюзеляж судна при падении разрушился, при этом почти не пострадал хвост. Самолет эксплуатировался с 1987 года. 

Позже МЧС России уточнило, что спасти удалось семерых пассажиров упавшего самолета. Спасательные работы продолжаются.

Telegram-канал Shot сообщает, что по уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 16 человек, среди них оба пилота. Шестерых пострадавших госпитализировали.

Предварительной причиной трагедии мог стать отказ двигателя. При посадке самолет врезался в забор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936318-samolet-s-23-lyudmi-na-bortu-poterpel-krushenie-v-tatarstane-foto-video/