KZ

Более 30 человек пострадали от мощного землетрясения в Японии

Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения в Японии. Фото: STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images

В четверг вечером в районе Токио произошло землетрясение магнитудой 5,9, в результате которого пострадали 32 человека, передает РИА Новости.

Пассажиры оказались в затруднительном положении из-за перебоев на дорогах, а в некоторых районах прекратилось водоснабжение.

Многие поезда, включая некоторые сверхскоростные экспрессы, а также линии метро в столице, были приостановлены, пишет Kyodo News.

Землетрясение произошло в 22:41 (19:41 по времени Нур-Султана).

В последний раз землетрясение силой 5 баллов и более было зарегистрировано в 23 районах Токио 11 марта 2011 года, когда толчки магнитудой 9,0 разрушили северо-восток Японии и вызвали мощное цунами.

По словам полиции и пожарных, в Токио и близлежащих префектурах более 30 человек получили ранения, в том числе пассажирка, которая упала и ударилась головой при внезапной остановке поезда.

Среди раненых были также три человека, которые упали, когда в районе Адачи в Токио после землетрясения слегка сошел с рельсов поезд.

Накануне мы писали об еще одном землетрясении в Японии, где также пострадали люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936024-bolee-30-chelovek-postradali-ot-moschnogo-zemletryaseniya-v-yaponii/