KZ

47 кредитов погибших при взрывах в Жамбылской области и их вдов полностью закрыли

Взрывы в Жамбылской области
Место происшествия. Кадр из видео: Kris.p.almaty | Official

Долги погибших при взрывах на складе боеприпасов в Жамбылской области, а также их вдов полностью списали. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил глава региона Бердибек Сапарбаев.

"Наша работа с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами дала свои результаты. Вынесено единое решение о списании в полном объеме задолженности заемщиков, погибших в результате чрезвычайного происшествия, и их вдов. На сегодняшний день полностью погашена задолженность по 47 кредитам", - сообщил аким Жамбылской области.

Отмечается, что также семье каждого из погибших оказана финансовая помощь в размере 15 млн тенге: 10 млн выделено из правительственного фонда и 5 - из местного бюджета.

Напомним, 26 августа прогремела серия взрывов на складе боеприпасов под Таразом.

В результате ЧП погибли 17 человек, из них 10 сотрудников органов гражданской защиты, 6 военнослужащих Минобороны и один военный прокурор. Один человек до сих пор числится в списках пропавших без вести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1934545-47-kreditov-pogibshih-pri-vzryvah-v-zhambylskoy-oblasti-i-ih-vdov-polnostyu-spisali/