KZ

Двое пострадавших при взрыве в жилом доме скончались в Костанае

Хлопок в доме в Костанае
Место происшествия. Фото: ДЧС Костанайской области

В Костанае двое пострадавших при взрыве в частном жилом доме скончались в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

"К сожалению, оба пострадавших от взрыва на улице Бородина скончались от ожоговой болезни (ожоговая болезнь - комплексное нарушение деятельности органов и систем, развивающееся вследствие обширных ожогов). 

Пациент 1995 года рождения умер вчера около 23 часов, мужчина 1984 года рождения скончался сегодня в 5 утра", - сообщили в управлении здравоохранения Костанайской области.

Напомним, 16 сентября очевидцы сообщили о мощном взрыве в частном жилом доме. Медики тогда рассказали, что с места происшествия в больницу доставили троих пострадавших. Двое из них были помещены в реанимацию, третий от госпитализации отказался.

Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей 3 степени, ожог 80% поверхности тела. Второй пострадавший 1984 года рождения получил ожог 35% поверхности тела, головы, грудной клетки и дыхательных путей 3 степени.

Позже в ДЧС пояснили, что, по предварительным данным, в погребе частного жилого дома проводились строительно-монтажные работы по утеплению стен. Образовалась высокая концентрация взрывопожароопасной газо-воздушной смеси, что и привело к хлопку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1932877-dvoe-postradavshih-pri-vzryve-v-zhilom-dome-skonchalis-v-kostanae/