KZ

Мощный взрыв прогремел в подвале дома в Костанае: пострадавшие в реанимации

Пожарные на месте ЧП
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Костанае 16 сентября в подвале частного дома по улице Бородина, 116 прогремел взрыв. В управлении здравоохранения региона сообщили о трех пострадавших, передает газета "Костанайские новости".

Один из очевидцев рассказал, что в этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной. Насколько ему известно, в помещении скопился газ.

"Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв", - пояснил очевидец.

В управлении здравоохранения Костанайской области сообщили, что трое пострадавших с места ЧП доставлены в городскую больницу. Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей 3 степени, ожог 80% кожи. 

Второй пострадавший 1984 года рождения получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей 3 степени. Оба в реанимации. 

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы 2 степени, всего 12%. Доставлен в приемный покой, от госпитализации отказался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1932522-moschnyy-vzryv-progremel-v-podvale-doma-v-kostanae-postradavshie-v-reanimatsii/