KZ

Скелет человека обнаружили в Караганде

Сигнальная лента на месте происшествия
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Караганде обнаружили скелет человека. Его личность еще доподлинно неизвестна, однако, по предварительным данным, скелет может принадлежать пропавшему год назад 27-летнему мужчине.

Как пишет Telegram-канал "Патриот" со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области, в полиции назначили экспертизу, чтобы выяснить, кому принадлежит найденный скелет.

"Рядом с телом были документы на лицо, числящееся без вести пропавшим", — указали в ведомстве.

Как утверждает Telegram-канал, документы принадлежат 27-летнему Касымхану Жумашеву, который числится в сводках полиции пропавшим без вести.

Отметим, что на странице волонтеров rozysk_karagandy_rina.kz в Instagram указано, что пропавшего Жумашева нашли мертвым.

Также указывается, что экспертиза по мере возможности покажет причину смерти человека. В случае, если эксперты увидят следы убийства, дело переквалифицируют.

"Молодой человек пропал 26 августа 2020 года. Родным сказал, что будет у друга дома. Но к другу он не пришел. Номер его телефона с этого дня был отключен. Касымхан работал барменом в одном из кинотеатров", - рассказали в Telegram-канале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1931668-skelet-cheloveka-obnaruzhili-v-karagande/