KZ

17 пациентов умерли в мексиканской больнице из-за сильного наводнения

Наводнение в Мексике
Наводнение в Мексике. Фото: FRANCISCO VILLEDA/AFP via Getty Images

По меньшей мере 17 пациентов погибли в результате сильного дождя, вызвавшего наводнение в центральном мексиканском штате Идальго, передает Би-би-си.

Некоторые из жертв были пациентами с COVID-19, которые находились на кислородной терапии.

Сообщается, что река, вышедшая из берегов, затопила улицы и из-за этого было отключено электропитание в больнице в Туле.

Спасатели эвакуировали около 40 больных. Тем временем лодка, на которой находился губернатор штата, затонула в реке. Позже Омар Файад написал в Twitter, что он «жив и здоров», добавив, что власти штата продолжат координировать чрезвычайные операции в пострадавших районах.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что он «очень опечален» тем, что произошло в больнице. Он призвал жителей низинных районов перебраться в убежища или остаться с родственниками или друзьями в более безопасных местах.

Более 30 000 человек в городах по всему штату пострадали от наводнения. По словам властей, два человека погибли после наводнения в Экатепеке, северном пригороде Мехико.

Ранее 21 человек погиб в результате наводнения в США. Читайте также, что 68 человек стали жертвами урагана "Ида".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930958-17-patsientov-umerli-v-meksikanskoy-bolnitse-iz-za-silnogo-navodneniya/