KZ

Медведица покусала ребенка на базе отдыха в Костанайской области

Медведица в Костанайской области
Фото с сайта: kstnews.kz

В соцсетях появилась информация о том, что на 5-летнюю девочку на базе отдыха напала медведица и покусала ее. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области. О состоянии ребенка также рассказали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию о происшествии в социальных сетях распространили очевидцы и близкие пострадавшей.

Сообщается, что 5 сентября родители с 5-летней девочкой приехали на базу отдыха "Радуга", на территории которой есть клетка с медведицей. Мать и маленькая дочь решили покормить животное, которое поначалу отреагировало мирно.

Потом малышка уже без матери подошла к клетке, тогда медведица схватила ее за ногу и укусила несколько раз. На крики прибежали отдыхающие и родители. Они вырвали ребенка из пасти зверя.

С укусами голени пострадавшая была доставлена в детскую областную больницу.

В ДП региона корреспонденту NUR.KZ сообщили, что сейчас по данному факту отделом полиции Костанайского района начато досудебное расследование по статье 114 УК РК "Неосторожное причинение вреда здоровью".

Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток. Проведены первоначальные следственные действия.

Посетители базы отдыха говорят, что медведица сейчас находится в клетке, около нее установлены таблички с предупреждающими надписями и информацией о необходимости соблюдения мер предосторожности.

В управлении здравоохранения Костанайской области рассказали, что при поступлении состояние 5-летней девочки после нападения медведя оценивалось как крайне тяжелое.

"Тяжесть обусловлена характером травмы и повреждений, травматическим и геморрагическим шоком. Ребенок размещен в отделении реанимации. После проведения противошоковых мероприятий пациентке была оказана помощь на уровне операционной.

Произведены органосохраняющие операции. Однако, учитывая тяжесть травм, нарушение сосудистого рисунка и длительное воздействие грязи, вопрос о сохранении конечности еще стоит", - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Ксения Жилкибаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930642-medveditsa-pokusala-rebenka-na-baze-otdyha-v-kostanayskoy-oblasti/