KZ

Десять детей получили ожоги глаз в школе Уральска

Ученики сидят на занятиях в школе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Уральске проводится расследование инцидента, после которого десять детей получили ожоги глаз во время школьных уроков. Руководство учебного заведения не исключает, что ученики сами могли включить кварцевую лампу во время перемены, передает корреспондент NUR.KZ.

Сейчас в средней школе №3 изучают обстоятельства инцидента. В субботу, 4 сентября, дети начали жаловаться на покраснения глаз, жжение и боли. Выяснилось, что урок проводился с включенной кварцевой лампой.

"Шестой класс учился во вторую смену. К сожалению, на некоторое время ученики остались без внимания педагогов. Возможно, кто-то из них включил лампу. При включении она светится и гудит. Ее невозможно было не заметить. Всем детям была оказана медицинская помощь. Они в понедельник собирались выйти учиться. Мы держим связь с их родителями", - отметила директор СОШ №3 Любовь Юшина.

В управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что всего за медпомощью обратились 10 родителей вместе со своими детьми. 8 из них приехали в травмпункт областной многопрофильной больницы, двоих привезли машины неотложной помощи.

"У десяти школьников диагностирована электроофтальмия - ожог роговицы глаза легкой степени. Им оказана необходимая медицинская помощь. Дети направлены на амбулаторное наблюдение", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Айнагуль Сакпусунова.

Напомним, что это не первый подобный инцидент в школах Казахстана. Недавно ожоги кварцевой лампой получили дети в школе Усть-Каменогорска. В июне похожий случай произошел в школе Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930626-desyat-detey-poluchili-ozhogi-glaz-v-shkole-uralska/