KZ

Количество жертв землетрясения на Гаити возросло до 1419

Разрушения после землетрясения на Гаити
Разрушения после землетрясения на Гаити. Фото: Richard Pierrin/Getty Images

Число погибших во время землетрясения на Гаити магнитудой 7,2 возросло до 1419, передает CNN.

Однако количество жертв все еще может расти по мере продолжения поисково-спасательных работ. Пока известно о 6900 пострадавших. Местные больницы переполнены ранеными во время стихийного бедствия.

По данным агентства гражданской защиты, землетрясение также разрушило и повредило десятки тысяч домов, заблокировало дороги и разрушило инфраструктуру, что затруднило доставку жизненно важных предметов в пострадавшие районы.

В настоящее время предпринимаются усилия по ремонту дорог между сильно пострадавшим городом Ле-Ке и городом Джереми - дороги, которые были заблокированы в течение ночи из-за подземных толчков и оползней.

Южное командование вооруженных сил США с субботы координирует свои действия с межведомственными партнерами, чтобы "оценить ситуацию и оказать поддержку после землетрясения" на Гаити, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби во время брифинга в понедельник.

Они отправили группу из 14 военнослужащих для оценки ситуации на Гаити, в то время как ВМС США помогают с помощью "беспилотных и пилотируемых самолетов для получения аэрофотоснимков".

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в субботу утром в районе Гаити. Эпицентр толчков находился на глубине 10 км в 40 км от коммуны Ле-Ке с населением около 125 тыс. человек на юге страны. Уже к понедельнику было известно о более 1200 жертвах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1927485-kolichestvo-zhertv-zemletryaseniya-na-gaiti-vozroslo-do-1419/