Железную и автомобильную дороги размыло из-за дождей в Жамбылской области

Опубликовано:

Размытый участок железнодорожных путей в Жамбылской области
Участок путей. Фото: instagram.com/jambyl_tjd

В соцсетях появился пост о том, что по трассе в Жамбылской области между Мерке и Шу якобы произошел прорыв дамбы, из-за которого размыло часть дороги, передает NUR.KZ.

Видеоролик был опубликован в сообществе Kris P Brothers️️️ в "Инстаграме". В кадре можно заметить, что из-за проходящего большого потока воды размыло часть автодороги.

Вскоре ситуацию прокомментировали в пресс-службе АО "КТЖ".

Там сообщили, что размыв трассы произошел не из-за прорыва дамбы, а из-за обильных дождей со снегом, выпавших ранее в горах Меркенского района. Кроме того, осадки подмыли основание железнодорожного моста.

В компании указали, что движение грузовых и пассажирских поездов в том районе сейчас приостановлено для проведения восстановительных работ.

Для ликвидации последствий задействовали специальную железнодорожную и автотракторную технику, а также 75 работников железнодорожного транспорта.

К месту происшествия уже подвезли шпалы, рельсы, щебень и бутовый камень. Работы, по данным "КТЖ", должны завершиться уже сегодня утром.

Ниже публикуем список поездов, которые задерживаются из-за ЧП на железнодорожном мосту:

  • №712 сообщением Шымкент - Нурлы жол (Нур-Султан);
  • №78 сообщением Мангистау - Алматы-2;
  • №42 сообщением Атырау - Алматы-2;
  • №23 сообщением Алматы-1 - Актобе;
  • №29 сообщением Алматы-2 - Атырау;
  • №33 сообщением Алматы-2 - Актобе.

Также ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДЧС Жамбылской области. Сообщение было опубликовано на официальной странице ведомства в "Инстаграме".

По данным ДЧС, информация о ЧП на трассе и на мосту поступила 15 августа в 19:10. Установлено, что инцидент имел место в Шуском районе, в 2-х км от села Аспара.

Сообщается, что трассу "Мерке-Шу-Бурылбайтал" размыло на 68-м километре, из-за этого образовался разрыв шириной около трех метров.

Также пострадало основание железнодорожного моста сообщением "Аспара-Шу" (3717-й км), пикет № 2, из-за чего две линии железной дороги перекрыли.

В Департаменте организовали штаб и открыли "горячую" линию по номеру: 8 (7262) 51-41-67.

Также в ведомстве сообщили, что на место выехало руководство ДЧС и представители местных исполнительных органов (8 человек и 3 единицы техники).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1927290-zheleznuyu-i-avtomobilnuyu-dorogi-razmylo-iz-za-dozhdey-v-zhambylskoy-oblasti-video/

jitsu gif