Алматинцы пожаловались на нашествие крыс

Опубликовано:

Крыса сидит в арыке
Крыса в арыке. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Жители одного из районов Алматы пожаловались на нашествие крыс на территории города. В акимате ответили на жалобы горожан, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост с жалобой появился в Instagram-паблике kris.p.almaty.official.

"Крысы заполонили почти весь город, их не травят, и вот они размножаются. На Маметова – Валиханова, рядом с Центральной мечетью их очень много, уже и людей не боятся", – написали возмущенные жители города.

В комментариях эту жалобу поддержали и другие алматинцы. С их слов, крыс регулярно видят в самых разных местах, в том числе общественных.

Ситуацию прокомментировали в управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы.

"На сегодняшний день подрядной организацией управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы ТОО "Amanat Cleaning" завершен первый тур дератизационных работ. Работы производились в открытых биотопах города.

Второй тур дератизационных работ намечен на сентябрь месяц текущего года. Срок проведения работ – до 30 ноября текущего года", – написали представители УЭИР в комментариях к посту.

Также, по данным управления, в городе дополнительно работают мобильные бригады, которые выезжают по заявкам жителей.

"Заявки принимаются управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы через портал Open Almaty, страницы управления в социальных сетях и письменные обращения граждан", – добавили в управлении.

По поводу крыс на пересечении улиц Маметова – Уалиханова в ведомстве сообщили следующее.

"Для устранения замечаний управлением дано поручение на проведение дератизационных работ, сроком исполнения до 12 августа текущего года", – заключили в УЭИР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1926298-almatintsy-pozhalovalis-na-nashestvie-krys-video/

jitsu gif