ЧП с желтым фосфором в Арыси: специалисты провели исследование воздуха

Опубликовано:

Пожар в Арыси
Место происшествия. Фото: instagram.com/turkistan_tjd

В минувшую пятницу на станции в Арыси загорелись вагоны с желтым фосфором. В связи с этим в городе решили провести внеплановый отбор и анализ проб воздуха, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Сообщается, что микрорайон Наурыз, в котором и произошел пожар, расположен на окраине города. Здесь проживает порядка 1700 человек. Напомним, после сообщений о пожаре всех жителей микрорайона эвакуировали.

Забор воздуха проводилась в этом микрорайоне и еще пяти точках города - рядом с больницей, школой, акиматом и вокзалом.

"Измерения концентраций загрязняющих веществ выполнялись по взвешенным веществам, диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, сероводороду, формальдегиду и аммиаку на шести точках.

По результатам измерений превышений предельно-допустимых концентраций не обнаружено. Уровень радиационного фона также в пределах нормы", - сообщили в Казгидромете".

Напомним, по факту возгорания вагона было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Между тем в КТЖ сообщили, что, согласно предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение технических условий погрузки отправителем груза.

Ранее в МЧС показали кадры с места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1926183-chp-s-zheltym-fosforom-v-arysi-spetsialisty-proveli-issledovanie-vozduha/

jitsu gif