Гидроцикл влетел в надувной матрас на Алаколе: мужчина погиб, его дочь в реанимации

Опубликовано:

Гидроцикл стоит на озере
Иллюстративное фото: pixabay.com

ЧП на Алаколе: девушка на гидроцикле влетела в надувной матрас с людьми, в результате чего погиб мужчина, а его дочь оказалась в реанимации. Трагедию прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 8 августа на озере Алаколь в Урджарском районе ВКО 27-летняя жительница Туркестанской области на гидроцикле допустила столкновение с надувным матрасом.

В результате чего находившийся на матрасе 40-летний житель Семея скончался на месте, а его дочь 2010 года рождения была госпитализирована в больницу с различными травмами.

Стражами порядка начато досудебное расследование по ч.2 ст.344 УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

Назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела.

Кроме того, в отношении владельца гидроцикла, 31-летнего жителя Урджарского района, начато досудебное расследование по ч.3 ст.306 УК РК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1926135-gidrotsikl-vletel-v-naduvnoy-matras-na-alakole-muzhchina-pogib-ego-doch-v-reanimatsii/

jitsu gif