KZ

"В моей семье большая трагедия": ребенка придавило забором детского сада в Темиртау

Забор упал в Темиртау
Место происшествия. Фото: instagram.com/lashes_katysha_temirtau

В Темиртау на 13-летнего ребенка упал металлический забор детского сада. Мальчик получил обширную травму головы и находится в тяжелом состоянии. По данному факту заведено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление полиции Темиртау.

Информацию о произошедшем в социальных сетях распространила мама пострадавшего ребенка.

Женщина записала видеообращение, в котором рассказала, что 1 июля ее старший сын вел на тренировку младшего, а когда они проходили рядом с детским садом, на детей рухнул металлический забор.

Младший ребенок успел отскочить, а старший оказался придавлен тяжелой конструкцией. Забор, по мнению женщины, не был закреплен должным образом.

"В моей семье произошла большая трагедия с моим старшим ребенком. На него упал забор детского сада "Таншолпан". Уважаемые родители, берегите своих детей, кто ходит в этот садик. Конструкция была не закреплена.

Мой ребенок сейчас находится между жизнью и смертью, у него перелом височной, затылочной части черепа, тяжелая черепно-мозговая травма, частичная амнезия. Он находится в тяжелом состоянии", - рассказала мама пострадавшего мальчика, не сдерживая слез.

Женщина требует строгого наказания для подрядчика, который установил металлическую конструкцию. Она заявила, что будет добиваться этого всеми силами.

В управлении полиции Темиртау прокомментировали ситуацию.

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 277 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ". В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1920829-v-moey-seme-bolshaya-tragediya-rebenka-pridavilo-zaborom-detskogo-sada-v-temirtau/