KZ

Пожар произошел на заводе "КазМунайГаза" в Румынии: 1 человек погиб, 5 пострадали (видео)

Пожар на заводе "КазМунайГаз" в Румынии
Фото с места событий: Telegram / РИА Новости

В пятницу, 2 июля, на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia вблизи румынского города Констанца на установке по переработке дизельного топлива произошел пожар, сообщается на официальном сайте национальной компании "КазМунайГаз".

Как сообщил главный директор по корпоративному развитию KMG International Искандер Абдибаитов, по предварительной информации, в результате инцидента пострадали 5 человек, один погиб.

В соответствии с внутренними процедурами кризисного управления, компанией были мобилизованы необходимые ресурсы, технологические процессы на заводе остановлены, весь персонал эвакуирован.

Пожар на заводе "КазМунайГаз" в Румынии
Фото с места событий: kmg.kz

"На данный момент пожар на НПЗ ликвидирован. На месте происшествия работают противопожарные службы завода и местные власти. Ситуация находится под контролем", - сообщил Абдибаитов.

Отмечается, что НПЗ Petromidia расположен на побережье Черного моря и является нефтеперерабатывающим заводом компании KMG International в Румынии.

Между тем, как пишет РИА Новости, ссылаясь на румынские СМИ, на заводе произошел не только пожар, но и прогремел взрыв. Издание поделилось кадрами с места событий, на которых видно, что над заводом поднялся огромный столб черного дыма.

Сообщается также, что к месту ЧП отправились министр внутренних дел Лучина Боде и глава департамента ЧС Раед Арафат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1920717-pozhar-proizoshel-na-zavode-kazmunaygaza-v-rumynii-odin-chelovek-pogib-video/