KZ

Взрыв на заводе в Талдыкоргане: в полиции возбудили уголовное дело

Следователь сложил руки на стол рядом с уголовным кодексом
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В полиции возбудили уголовное дело после взрыва на арматурном заводе в Талдыкоргане. Случай произошел еще в прошлое воскресенье.

Полиция Талдыкоргана возбудила уголовное дело по факту взрыва неустановленного снаряда на арматурном заводе, передает Sputnik Казахстан. Факт официально зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований.

"Расследование начато по части 2 статьи 156 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Ход расследования под строгим контролем", – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Кто именно фигурирует в деле в качестве подозреваемого, в полиции не уточнили. Однако подчеркнули, что виновному грозят крупный штраф, исправительные/общественные работы, либо арест на срок до 50 суток.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего на арматурном заводе в Талдыкоргане в воскресенье, пострадали трое человек. Одного из них отпустили на амбулаторное лечение, двоих других госпитализировали. В одном из случаев потребовалась экстренная операция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1920085-vzryv-na-zavode-v-taldykorgane-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/