KZ

Цех газоперерабатывающего завода загорелся в Жанаозене

Пожарные трудятся на месте пожара
Иллюстративное фото: ДЧС Шымкента

Накануне вечером на территории промышленной зоны ТОО "Казахский газоперерабатывающий завод" в Жанаозене случился серьезный пожар - загорелся компрессорный цех. В соцсетях появились фото и видео с места ЧП.

Как сообщили Lada.kz в департаменте по ЧС Мангистауской области, предварительная площадь пожара - 980 квадратных метров.

Пожар удалось полностью ликвидировать к 23.17. На месте работали 11 машин городского ОЧС.

ЧП обошлось без жертв и пострадавших. В департаменте уточнили, что спустя час после произошедшего предприятие вернулось к штатному режиму работы.

К слову, на место происшествия выезжали аким Жанаозена Ибагаров, замакима города Байжанов и главный инспектор по ЧС аппарата акима города Койланов.

В ведомстве добавили также, что создан штаб, который займется выяснением причин случившегося.

ЧП прокомментировали также в нацкомпании "КазМунайГаз".

"16 июня в 23:15 часов произошло возгорание воздушного холодильника компрессорного цеха ТОО "Казахский газоперерабатывающий завод".

В целях недопущения распространения и повторного возникновения возгорания была перекрыта подача газа и произведена полная аварийная остановка установки.

Угрозы жизни и здоровью персонала, а также жителей города Жанаозен и близлежащих населенных пунктов нет. В настоящее время ведется ликвидация последствий пожара. Причины возгорания выясняются.

В АО НК «КазМунайГаз» развернут оперативный штаб под руководством председателя правления компании Алика Айдарбаева. В состав оперштаба вошли сотрудники соответствующих структурных подразделений", - говорится в заявлении компании.

Между тем, горожане делятся в соцсетях кадрами с места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1918051-tseh-gazopererabatyvayuschego-zavoda-zagorelsya-v-zhanaozene-foto-video/