KZ

"Все бежали в панике": женщина заявила, что ее сосед устроил поджог в Уральске (фото, видео)

Алтын Исмагулова
Алтын Исмагулова. Фото: NUR.KZ

В Уральске пожар практически полностью уничтожил квартиру Алтын Исмагуловой. Женщина проживала здесь с дочерью и сыном, передает корреспондент NUR.KZ.

В данный момент Алтын Исмагулова живет вместе с детьми у родственников. В квартире находиться невозможно. Женщина рассказывает, что ночью услышала крики своего соседа. Он вел себя неадекватно и угрожал поджечь дом.

"Это все устроил сосед, он был в состоянии алкогольного опьянения. Облил дверь бензином и поджег. Мы проснулись от запаха гари. Загорелась одна из комнат. Мы с дочерью выбежали через дверь, сын выпрыгнул через окно. Все соседи в панике бежали из дома. У нас все сгорело: одежда, мебель. Остались только обугленные стены. Сейчас нам некуда идти, просим хотя бы временное жилье", - рассказала женщина.

Пожар в Уральске
Фото: NUR.KZ

В ДЧС ЗКО сообщили, что пожар в доме №9 по улице Ружейникова начался около четырех часов утра 5 июня.

"Возгорание было ликвидировано в пять утра. Огонь охватил две квартиры на площади 35 квадратных метров. На месте работали 35 сотрудников и 12 единиц техники. Материалы по данному делу переданы в управление полиции", - отметил начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС ЗКО Бейбит Калимулдин.

В полиции уточнили, что сейчас 48-летний подозреваемый в поджоге задержан и помещен под стражу. Проводится расследование.

Все, кто хочет помочь погорельцам, могут обращаться по телефону: 87752492004.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1917123-vse-bezhali-v-panike-zhenschina-zayavila-chto-ee-sosed-ustroil-podzhog-v-uralske-foto-video/