KZ

Домашние животные заживо сгорели при пожаре в Костанае

Сарай сгорел в Костанае
Место пожара в Костанае. Фото: instagram.com/qostanai_tjd

4 июня в городе Костанай загорелся сарай, внутри которого находился домашний скот – одна лошадь и 12 овец. Об этом сообщает областной ДЧС в своем официальном Instagram-аккаунте.

Информация о пожаре поступила в 14:09. Сообщалось, что на улице Цветочной горит открытым пламенем сарай на площади 150 квадратных метров.

Через 8 минут прибыли пожарные, которые начали тушить пламя. Ликвидировать пожар удалось в 15:19.

"Вполне была осуществима угроза распространения огня на всю территорию частного дома, а также близстоящего соседнего дома", – говорится в сообщении ДЧС.

Сам сарай спасти не удалось, равно как и скот, находившийся внутри – пожар унес жизни одной лошади и 12 овец. Также пострадал наемный рабочий, который в момент пожара тоже был в сарае – он получил незначительные ожоги лица и кистей рук. От госпитализации мужчина отказался.

"Причина пожара устанавливается. В то время как началось возгорание, хозяева были дома и ничего не подозревали", – добавили в пресс-службе ДЧС.

В операции были задействованы 15 сотрудников ДЧС и 4 единицы техники.

Внимание: фото и видео содержат шокирующие сцены! Не рекомендуются к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1916332-domashnie-zhivotnye-zazhivo-sgoreli-pri-pozhare-v-kostanae-foto-video/