KZ

Почему крушение самолета Bek Air так и не расследовали, рассказал Атамкулов

Фото с места падения самолета Bek Air
Фото с места падения самолета Bek Air: NUR.KZ/Петр Карандашов

На отчетной встрече в СЦК, которая прошла онлайн, глава МИИР заявил, что расследование авиакатастрофы с самолетом Bek Air все еще не закончено из-за пандемии – международные эксперты не смогли приехать в Казахстан, передает корреспондент NUR.KZ.

Министр Бейбут Атамкулов заявил, что заключения по расследованию авиакатастрофы с Bek Air ожидают в ближайшее время.

«Трагедия вскрыла серьезные нарушения в соблюдении стандартов по безопасности авиакомпании. Расследование затянулось из-за ограничений, связанных с пандемией - международные эксперты не смогли своевременно прибыть в Казахстан для работы», - сообщил он.

Ход расследования министр не стал комментировать, добавив, что не имеет на это право, пока оно не будет завершено.

Напомним, что 27 декабря 2019 года самолет авиакомпании Bek Air при взлете в аэропорту Алматы потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Жертвами авиакатастрофы стали 13 человек, пострадали 52 человека.

В мае этого года чиновникам по этому делу вынесли приговор – они незаконно выдали землю близ аэропорта под строительство домов, куда во время крушения врезался самолет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915648-pochemu-krushenie-samoleta-bek-air-tak-i-ne-rassledovali-rasskazal-atamkulov/