KZ

Сильный ветер сорвал крыши со зданий в Шымкенте, пострадал ребенок

Ветром сорвало крышу
Крышу сорвало ветром. Фото: группа по связям с общественностью ДЧС Шымкента

Сильный ветер в Шымкенте сорвал крыши с нескольких зданий. Кровля повредила несколько машин и ранила ребенка, пишет NUR.KZ со ссылкой на группу по связям с общественностью городского ДЧС.

В последний день весны ДЧС города распространил штормовое предупреждение о сильном ветре. Его заявленная скорость составляла 15-20 м/с.

Однако фактически 1 июня ветер усилился до 26 м/с. Это спровоцировало чрезвычайную ситуацию в городе.

"Из-за ветра по городу сорвало крыши 3 коммерческих объектов, 5 многоэтажных жилых домов, 2 объектов образования, которые обрушились на автомобили, здания.

Всего сорвало 3223 квадратных метров кровли зданий, повреждено 6 автомобилей, пострадал ребенок 2016 года рождения", – сообщили в ДЧС.

Ветром сорвало крышу
Крышу сорвало ветром. Фото: группа по связям с общественностью ДЧС Шымкента

Помимо этого в нескольких районах отключилось электричество.

"В микрорайоне Нурсат Каратауского района отключено электричество в жилых массивах Кызыл су, Исфиджаб, Утемис, Сайрам, Шапырашты. Аварийно-восстановительные работы провели специалисты районных электростанций Кайнарбулак и Сайрам, в 22:18 по указанным адресам подключили электроэнергию", – говорится в сообщении ДЧС.

Ветром сорвало крышу
Крышу сорвало ветром. Фото: группа по связям с общественностью ДЧС Шымкента

На всех местах происшествия работали 24 сотрудника и 7 единиц техники ДЧС, а также множество работников других аварийных служб.

Кроме того, в ДЧС Шымкента создали оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство. Сообщается, что личный состав департамента приведен в готовность и переведен на усиленный режим работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915568-silnyy-veter-sorval-kryshi-so-zdaniy-v-shymkente-postradal-rebenok-foto-video/