"Женщину чуть не затоптали": давку у поликлиники сняли на видео в Темиртау

Опубликовано:

Давка в Темиртау
Кадр из видео: instagram.com/mamochki_temirtau

В Темиртау с раннего утра образовалась большая очередь перед поликлиникой №1. Во время столпотворения едва не затоптали пожилую жительницу города. Массовое скопление людей попало на камеру очевидцев. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео огромной очереди, образовавшейся перед поликлиникой, было опубликовано в Instagram. Автор записи утверждает, что во время давки у дверей на землю упала пожилая женщина и ее едва не затоптали.

"Это поликлиника № 1. Бабушку уронили, чуть не задавили. Почему бы не запустить людей, чтобы каждый пошел туда, куда ему надо? Занял нормально очередь. Это же ужас", - говорится в описании к видео.

Еще одна пациентка поликлиники рассказала, что столпотворение возникло по причине того, что людям раздавали бумажные талончики.

"У меня запись на 8 утра была, а там такая давка, еле прошла. Я так и не поняла, чем был вызван такой ажиотаж. Какие-то талоны раздавали, бабушку уронили, охранника, мягко говоря, отодвинули. Людям на прием по записи, а нас не пускали. Запустили бы всех, все бы разбрелись в разные стороны", - рассказала очевидица.

Между тем пользователи посчитали, что люди сами виноваты в сложившейся ситуации.

"Приходите вовремя и не нужно создавать давку, процедурные кабинеты работают быстро. Сами же люди и создают давку. Если бы поликлиника работала с 6 утра, люди бы пришли в 5 и было бы то же самое", - написала одна из горожанок.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области. Здесь отметили, что поликлиника № 1 города Темиртау в будние дни работает с 8.00 до 20.00.

Двери открываются в 7.45. Всего у здания три входа: центральный, второй - для сотрудников и беременных женщин, и есть отдельный вход в фильтр.

"Медицинские работники должны прийти из дома и подготовить кабинеты к приему. К сожалению, бывает, когда люди приходят одновременно и раньше начала рабочего дня или приема.

Приносим извинения за причиненные неудобства. Для минимизации скопления людей просим граждан перед обращением произвести запись на прием к врачу, приходить за минут 15 до назначенного времени", - отметили в ведомстве.

Также в управлении добавили, что записаться на вакцинацию можно через Call-центр или Egov.

"Вакцинация проводится по предварительной записи с 8.00 до 20.00. В случае необходимости пройти флюорографию можно прийти во второй половине дня, когда, как показывает практика, поток пациентов значительно меньше", - подчеркнули в управлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1910280-zhenschinu-chut-ne-zatoptali-davku-u-polikliniki-snyali-na-video-v-temirtau/