KZ

Талдыкорган замело апрельским снегом

Снег в Талдыкоргане
Фото: instagram.com/police_almobl

В некоторых регионах страны весна до сих пор не вступила в свои права, хотя на календаре уже 21 апреля. Так, талдыкорганцы делятся в соцсетях кадрами заснеженного города, передает корреспондент NUR.KZ.

Фотографии и видео активно размещают в соцсетях. Один из жителей под снегопадом даже поздравил горожан "С Новым годом".

По данным "Казгидромета", сегодня в Талдыкоргане неблагоприятные метеорологические условия, снег. Температура воздуха днем будет доходить до отметки +3+5 градусов.

Также в связи с прогнозом сильных осадков в период с 21 по 22 апреля в Алматинской области объявлено штурмовое предупреждение - ожидается формирование склоновых стоков и подъемы уровней воды на реках.

Между тем департамент полиции региона предупредил водителей о резком изменении погодных условий и сильном ветре.

Автолюбителей попросили быть бдительными и воздержаться от дальних поездок.

"В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом ограничено движение на некоторых участках автодорог республиканского и местного значения. Многие водители уже сменили колеса своих транспортных средств с зимних на летние.

В этой связи просим воздержаться от любых поездок, тем более, дальних, во избежание дорожно-транспортных происшествий", - обратился и.о. начальника УАП ДП Алматинской области, капитан полиции Алмас Ансарулы.

Напомним, ранее апрельским снегом замело город Балхаш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1909000-taldykorgan-zamelo-aprelskim-snegom-video/