KZ

Погибли 11 человек и 98 пострадали в результате крушения поезда в Египте

Толпа людей около перевернувшегося вагона
Крушение поезда в Египте. Фото: Twitter/@EgyptTodayMag

11 человек стали жертвами крупной железнодорожной аварии в египетском городе Бенха. Пострадали 98 человек, передает Egypt Today.

Четыре вагона сошли с рельсов и перевернулись.

Согласно заявлению министерства здравоохранения, 60 машин скорой помощи были немедленно отправлены к месту аварии, а раненые были доставлены в близлежащую университетскую больницу Бенха и специализированную больницу Кальюб. Трое других тяжело раненых были переведены в Медицинский институт Насера ​​для проведения хирургических операций.

В большинстве случаев травмы от легких до средних, и очень немногие находятся в критическом состоянии. Четырнадцать человек уже прошли курс лечения и выписаны из больниц.

Президент Абдул Фаттах Ас-Сиси приказал провести расследование крушения четырех вагонов поезда, следовавшего из Каира в город Мансура в Кальюбии. Пока неясно, как вагоны были отделены от остального состава.

Сиси также потребовал незамедлительно выплатить компенсацию семьям жертв.

Это третье железнодорожное происшествие за месяц. В среду поезд сошел с рельсов в Шаркие, который также следовал из Каира в Мансуру, но погибших не было. 26 марта в Сохаге, Верхний Египет, столкнулись два поезда, в результате чего погибли десятки людей.

Также мы писали о крупном ДТП в Египте, где погибли не менее 20 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1908503-pogibli-11-chelovek-i-98-postradali-v-rezultate-krusheniya-poezda-v-egipte/