KZ

Тропический шторм Сероя разрушил половину города в Западной Австралии

Шторм Сероя В Австралии
Фото: Mia Egerton/BBC

Тропический шторм Сероя повредил дома, деревья и линии электропередач в Западной Австралии в воскресенье. Скорость порыва составила до 170 км/час, передает Би-би-си.

Тропический шторм Сероя бушевал у берега недалеко от австралийского города Калбарри. Скорость порыва составляла до 170 км/час, под удар попало почти 1000 километров территории Западной Австралии. Как рассказала жительница города, "ужасающий шторм" начался вечером в 19:00 по местному времени и не прекращался почти всю ночь. Итогом оказались разрушенные дома, поваленные деревья и поврежденная линия электропередач.

"Мы - небольшой город. Половина его разрушена", - сказала женщина.

Сейчас шторм постепенно утихает, метеорологи сообщили о сильных порывах ветра на юго-восток, жителям которого власти рекомендуют укрыться. Представители местного Департамента пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказали, что приняли 175 звонков о помощи за это время.

По словам премьер-министра штата Марка Макгоуэна, прошедший ураган не был похож ни на один шторм, с которым жители сталкивались ранее.

Напомним, Австралия объявила о санкциях против России из-за строительства и эксплуатации Крымского моста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1907407-tropicheskiy-shtorm-seroya-razrushil-polovinu-goroda-v-zapadnoy-avstralii/

Тропический шторм Сероя разрушил половину города в Западной Австралии