KZ

Несколько людей погибли при наводнении в Нэшвилле

Наводнение в Нэшвилле
Фото: Twitter/Mayor John Cooper

В ночь с субботы на воскресенье в южном городе Нэшвилл случилось наводнение, в результате которого погибли четыре человека. Объявлен режим ЧП, передает CNN.

Мэр Нэшвилла, столицы штата Теннесси, Джон Купер объявил режим чрезвычайного положения после того, как четыре человека погибли при наводнении в ночь на воскресенье. Спасатели сообщили о 130 застрявших людях, которых удалось вытащить из затопленных машин и домов.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования родным и близким четырех нэшвилльцев, погибших во время наводнения прошлой ночью. Службы экстренного реагирования Metro неустанно работали после вторых по величине в городе двухдневных осадков, которые затопили кварталы по всему округу", - написал мэр города в Twitter.

Первая жертва наводнений - 70-летний мужчина, который был найден в своей машине недалеко от супермаркета. Второго погибшего обнаружили на поле для гольфа. Двое остальных, мужчина 64 лет и женщина 46 лет, были найдены около лагеря для бездомных.

40 собак были спасены в ходе спасательных операций. Проливной дождь поспособствовал выходу вод за пределы берегов рек и озер. Городское правительство предостерегло жителей от нежелательных поездок. Также сообщается, что в восемь домов ударила молния, и были зафиксированы возможные двойные торнадо.

Ранее на Гавайях объявили режим ЧС из-за наводнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1905081-neskolko-lyudey-pogibli-pri-navodnenii-v-neshville/

Автор: Айбекова Сауле
Несколько людей погибли при наводнении в Нэшвилле