KZ

Хлопок газа и пожар произошел из-за оставленной на плите еды в Костанайской области

Последствия хлопка газовоздушной смеси
Последствия хлопка. Фото: ДЧС Костанайской области

На пульт специализированной пожарной части Лисаковска накануне поступило сообщение о том, что из окна одной квартир в 5-м микрорайоне города идет дым. Там случился пожар, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс0слсужбу ДЧС Костанайской области.

Пожарные прибыли на место событий через 4 минуты после поступления вызова. Они выяснили, что в квартире случился пожар. Он произошел из-за еды, которую оставили на плите, подчеркнули в ведомстве.

"Возгорание произошло в результате оставленной на кухонной плите готовящейся пищи и воды без присмотра, в результате чего произошла утечка газа, с последующим хлопком газовоздушной смеси. Разрушена гипсовая стена на площади между двумя соседними квартирами", - пояснили в ДЧС.

Отмечается, что в это время в квартире находился 28-летний сын хозяйки квартиры, в соседней - трое взрослых и один маленький ребенок.

Жертв и пострадавших нет.

Пожар потушен подручными средствами до прибытия специализированной пожарной части.

Сотрудниками газовой службы отключена подача газа только в квартире, где произошел хлопок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1905033-hlopok-gaza-i-pozhar-proizoshel-iz-za-ostavlennoy-na-plite-edy-v-kostanayskoy-oblasti/