KZ

Столкновение пассажирских поездов в Египте: названа предварительная причина трагедии

Место столкновения двух поездов в Египте
Место происшествия. Фото: РИА Новости

Власти Египта назвали предварительную причину столкновения двух пассажирских поездов, в результате которого погибли 32 человека и пострадал еще 91 гражданин.

Как пишет издание Egypt Today, ссылаясь на заявление Управления железных дорог, в результате столкновения сошли с рельсов и опрокинулись два пассажирских вагона и локомотив.

По предварительной информации, причиной происшествия стала аварийная остановка состава "Луксор - Александрия". Поезд остановился после того, как неизвестное лицо выдернуло аварийный стоп-кран в одном из вагонов.

Вскоре после этого в задний вагон поезда въехал состав маршрута "Асуан - Каир", который ехал по тем же путям следом.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о том, что виновные в трагедии будут наказаны, после чего призвал все ответственные ведомства принять меры и выплатить компенсации семьям жертв столкновения.

В свою очередь, премьер-министр страны Мустафа Мадбули дал распоряжение чиновникам лично прибыть к месту аварии, в том время как сам в составе делегации из членов правительства отправился навестить пострадавших в больницах.

Для расследования происшествия был сформирован специальный комитет.

Напомним, что столкновение двух поездов в Египте произошло утром 26 марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1904942-stolknovenie-passazhirskih-poezdov-v-egipte-nazvana-predvaritelnaya-prichina-tragedii/