KZ

Часть Шымкента осталась без электричества из-за аварии на подстанции

Пожарный на фоне горящего здания
Фото: пресс-служба ДЧС Шымкента

Сегодня, 21 марта, в первой половине дня во дворе подстанции №110/10 "Самал" по ул. Нурлытана в микрорайоне «Самал-3» Абайского района произошло короткое замыкание электроустановок и электрокабелей внутри здания контейнерного типа, из-за чего некоторые дома остались без электричества, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Шымкента.

На месте аварии работали 27 человек личного состава и 5 единиц техники.

В результате произошедшего без электричества остались микрорайоны «Нуртас», «Нурсат», «Шымсити», «МРЦ Ньюсити», «Северо-Запад», «Самал-3», «Асар», ЖК "Кокжайлау", многоэтажные дома по улице Толеметова.

"Были оперативно организованы аварийно-восстановительные работы, произведена подача электроэнергии от других подстанций в микрорайонах "Нуртас"," Шымсити"," Нурсат", административно-деловом центре, "Северо-Запад", "Акжайык". Электроэнергии в настоящее время нет в микрорайонах Самал-3, Асар и многоэтажных домах по улице Тулеметова. Срочно ведутся работы по подключению электроэнергии.

Непосредственно ответственные руководство управления энергетики и коммунального хозяйства, ТОО "Оңтүстік жарық транзит" и ГКП "Куат жылу орталығы-3" будут информировать каждые два часа", - сообщили в ведомстве.

В ДЧС добавили, что город будет полностью обеспечен электроэнергией поэтапно в течение 2-х дней. А на восстановление аварийной ситуации на подстанции потребуется около 20 дней.

"Уважаемые жители города! Призываем сохранять спокойствие и отнестись с пониманием. Ответственные работники отрасли, несмотря на праздничные дни, проводят круглосуточные аварийно-восстановительные работы, которые в соответствии с поручением акима города максимально ускоряют подключение электричества абонентам", - заключили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1904337-chast-shymkenta-ostalas-bez-elektrichestva-iz-za-avarii-na-podstantsii/