KZ

Стало известно о состоянии пострадавших в авиакатастрофе под Алматы

Автомобиль скорой помощи
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В акимате Алматы рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета КНБ в районе аэропорта южной столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным ведомства, 13 марта произошла аварийная посадка военного самолета близ аэропорта Алматы. АН-26 упал и загорелся. 4 человека погибли.

На месте работали 10 реанимационных бригад скорой помощи управления общественного здоровья Алматы.

Двоих пострадавших доставили в больницу. Один из них, 1987 года рождения, с открытым переломом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой. Другой - 1996 года рождения, у него открытая черепно-мозговая травма, перелом пальцев кисти, ожог тела 2-й, 3-й степени.

"Они находятся в реанимации 4 ГКБ Алматы. Состояние крайне тяжелое. Врачи принимают все усилия для спасения жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города", - отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 13 марта в аэропорту Алматы потерпел крушение самолет, прилетевший из Нур-Султана. На борту находились 6 человек, четверо погибли, двое были доставлены в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1903219-stalo-izvestno-o-sostoyanii-postradavshih-v-aviakatastrofe-pod-almaty/