KZ

Обвал произошел на шахте в Акмолинской области: есть пострадавшие (фото, видео)

Обвал в шахте в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Акмолинской области

Обвал на шахте произошел сегодня около трех часов ночи в Астраханском районе Акмолинской области. С места происшествия в тяжелом состоянии в больницу доставлены двое мужчин, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Сегодня в три часа ночи на пункт связи ПЧ-19 села Астраханка поступило телефонное сообщение от акима Жалтырского сельского округа. Он рассказал, что в селе Акбеит Астраханского района сотрудникам медицинской службы требуется помощь для спасения и эвакуации экстренных больных.

Как сообщает пресс-служба ДЧС региона, к месту вызова срочно отправили вездеход. Руководил операцией начальник отдела по ЧС Астраханского района, капитан Аят Сералиев.

Обвал в шахте в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Акмолинской области

В административном здании на территории шахт находились двое мужчин в тяжелом состоянии: 29-летний - с закрытым переломом шейки бедра, 30-летний - с открытым переломом левой ноги.

Травмы получены после обрушения горной массы в арендуемой шахте ТОО "Айна-ресурс". Это случилось на глубине 100 метров.

Медики оказали первую помощь пострадавшим, но требовалась эвакуация в районную больницу села Астраханка. Населенный пункт находится в 28 километрах от места происшествия.

Обвал в шахте в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Акмолинской области

Проблема возникла из-за того, что раненых невозможно было перенести в карету скорой помощи, поэтому понадобились силы спасателей.

Сотрудники отдела по ЧС справились с задачей. Больных доставили в больницу в сложных погодных условиях.

По словам руководителей предприятия, при очистных работах проводились скреперные работы. При попытке съема блочка, произошел вывал с отработанного блока горной массы, камни засыпали двух мужчин.

Шахта в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Акмолинской области

Сотрудники шахты вытащили раненых из-под завала своими силами, подняли на поверхность и вызвали медиков.

Около шести часов утра шахтеры доставлены в районную больницу, где получают помощь. По данному факту проводится проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901925-obval-proizosel-na-saxte-v-akmolinskoi-oblasti-est-postradavsie-foto-video/