KZ

Многоквартирный дом полностью сгорел в Семее: погибли два человека

Дом охвачен огнем
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне ночью огонь полностью уничтожил многоквартирный дом в Семее. В результате ЧП погибли два человека, еще 15 остались на улице, передает КТК.

Здание загорелось ночью, в противопожарную службу позвонили очевидцы, которые и разбудили жильцов.

Когда приехали огнеборцы, открытым пламенем полыхала деревянная крыша здания и одна из квартир. Некоторые жильцы успели выбраться из здания до приезда спасателей, а пожарные эвакуировали несколько газовых баллонов.

"Остались на улице. Мы семеро. Вот люди с четырьмя детьми. Восстановлению уже ничего не подлежит уже. Только документы вынесли, успели вынести. Потом уже начала крыша падать. Нам сказали не заходить. Ну, вот около дома ходим, смотрим: может, что-нибудь осталось", - рассказала Зинаш Кактаева, проживавшая в сгоревшем доме.

Пожар унес жизни 45-летнего мужчины и 75-летней женщины. Их тела вынесли во время тушения.

"Площадь пожара – 180 квадратных метров. На сегодняшний день рассматриваем три причины возникновения пожара. Это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, короткое замыкание электропроводов и неосторожное обращение с огнем", - сообщил Кабыржан Саметаев, замглавы управления по ЧС Семея.

Оставшихся без крова семейчан пока приютили соседи и родственники. В акимате обещают оказать погорельцам посильную помощь.

Источник: КТК

Ранее сообщалось, что в Северо-Казахстанской области во время пожара погиб 5-летний ребенок - во время ЧП он был дома один.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901861-mnogokvartirnyi-dom-polnostyu-sgorel-v-semee-pogibli-dva-celoveka/