KZ

"За сутки выпала месячная норма осадков": Караганду засыпало снегом

Караганду завалило снегом
Фото: facebook.com/Ермаганбет Булекпаев

Пользователи соцсетей делятся кадрами из Караганды. Город к первому дню весны оказался завален снегом. Ситуацию прокомментировал аким Ермаганбет Булекпаев на своей официальной странице в Facebook.

Карагандинцы отмечают, что в первый день весны стали свидетелями снежных завалов. На дорогах образовались заторы, некоторым приходилось пробираться на работу пешком. На остановках наблюдалось большое скопление людей.

По словам градоначальника, за последние сутки в Караганде выпала месячная норма осадков. В настоящее время коммунальные службы работают в усиленном режиме.

"В короткие сроки расчистим, в первую очередь, проезды для пассажирского транспорта, остановочные павильоны, далее дворовые заезды и тротуары", - сообщил Ермаганбет Булекпаев.

По прогнозам синоптиков, дополнил аким, осадки будут продолжаться. Сейчас задействована вся городская спецтехника, а это более 300 единиц.

Однако одномоментно вывезти весь снег не получится, будут некоторые трудности. Глава города заверил, что прилагается максимум усилий для стабилизации ситуации.

Похожая ситуация наблюдается и в Темиртау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901294-za-sutki-vypala-mesyacnaya-norma-osadkov-karagandu-zasypalo-snegom-foto-video/