Мороз до -25 градусов: жителей 7 областей Казахстана предупредили о штормах

Опубликовано:

Женщина с красным зонтом стоит на дороге в городе
Иллюстративное фото: Glasshouse Images / Getty Images

Казахстанские синоптики выпустили оповещения о штормах в семи областях республики, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Согласно прогнозу погоды на официальном сайте Казгидромета, завтра в Алматы ожидается снег и понижение температуры воздуха до минус 8-10 градусов как днем, так и ночью.

В Нур-Султане днем возможен снег, сохранится морозная погода с температурой воздуха минус 20-22 градуса днем и минус 25-27 градусов ночью.

В Шымкенте 25 февраля будет облачно, столбики термометров покажут минус 5-7 градусов в дневное время и минус 12-14 градусов ночью.

Что касается штормов, то завтра в Костанайской области прогнозируется низовая метель и туман, а также северо-западный ветер со скоростью 15-20 м/с.

В Костанае также будет низовая метель с северо-западным порывистым ветром, скорость не должна превысить 15-20 м/с.

В Мангистауской области завтра местами ожидается гололед. На северо-востоке области сохранится сильный мороз до минус 25 градусов.

25 февраля в Туркестанской области будет низовая метель. Ночью на севере региона прогнозируется понижение температуры воздуха до 25 градусов мороза

В Шымкенте завтра синоптики обещают низовую метель. Потоки порывистого ветра будут проходить запад и северо-запад со скоростью до 15-20 м/с.

25 февраля на территории Туркестана жители могут наблюдать низовую метель. Ветер ожидается западный, северо-западный, с порывами до 15-20 м/с.

Завтра ночью и утром в Кызылординской области синоптики обещают метель. Направление ветра - западное со сменой юго-западное. Скорость местами составит 15-20 м/с с возможными порывами до 23 м/с.

В Кызылорде ночью также будет метель. 25 февраля ожидается усиление ветра с направлением на запад и юго-запад. Возможны порывы до 15-20 м/с.

25 февраля в Павлодарской области местами возможна метель. Ветер пройдет в юго-западном направлении. Синоптики предупреждают, что скорость ветра с порывами может достичь 15-20 м/с, местами 25 м/с.

В Павлодаре завтра также будет метель и юго-западный порывистый ветер со скоростью до 15-20 м/с.

25 февраля в Карагандинской области ожидается туман и низовая метель. Ветер западный, местами до 15-20 м/с.

В Караганде 25 февраля тоже будет ветрено: порывы пройдут на запад со скоростью не более 15-20 м/с.

Завтра в Северо-Казахстанской области возможна низовая метель. Скорость северо-западного ветра не должна превысить 15-20 м/с.

В Петропавловске 25 февраля синоптики также обещают низовую метель и северо-западный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Напомним, что ранее сегодня вышел прогноз погоды в Казахстане на ближайшие три дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900647-moroz-do-25-gradusov-zitelei-7-oblastei-kazaxstana-predupredili-o-stormax/

jitsu gif